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Pour Noel, je fais le dessert. Ca sera bûche aux biscuits roses de Reims.

buche aux biscuits roses

Pour ces deux bûches j'ai eu besoin de  :

-1 litre de d'eau avec du sirop de framboise

-1 grand paquet de biscuits roses fossier

-7 jaunes d'oeufs

-120grs de sucre

-6 feuilles de gélatine

-375grs de crème fraiche liquide

-150grs de bramboises

-32.5cl de cidre

buche 1buche 2buche 3buche 4buche 5

1-je mets les feuilles de gélatine dans un bol d'eau

2-je mélange les jaunes d'oeufs et le sucre puis j'ajoute le cidre

3-je chauffe dans une casserole, j'ajoute la gélatine et je passe à la passoire

4-je fouette la crème liquide

5-je plonge les biscuits roses dans le sirop et je pose bien serré au fond du moule

6-je mets une couche de crème puis une couche de framboises et re une couche de biscuits trempés

7-et hop au frigo pour 6h

buche trempagebuche rose 1buche rose 2buche rose 4

buche sapin 1buche sapin 2 

J'ai paniqué à l'idée que cela ne soit pas assez ferme, ma crème était hyper onctueuse mais la gélatine a fait tout le travail.

buche sapin

Cette recette est édulcorée pour les enfants. On devrait plutot faire un siop de marc de champagne. Le goût est acceptable mais la prochaine fois, je tremperai à peine les biscuits et je réduirais à 4 feuilles de gélatine seulement.

buche rose

C'était bon mais la prochaine fois ça sera super bon...

 

Tag(s) : #RECETTES