Voici une recette de poulet sucré/salé grillé au tournebroche et aux saveurs cambodgiennes:
POULET LAQUE FACON CAMBODGIENNE:
Ingrédients :
-1 sachet de préparation pour marinade de poulet
-de la sauce huître
-du sucre
-de la sauce maggi
-un poulet
-un four avec un tourne broche
-du glutamate (facultatif)
Préparation de la marinade
1-verser le contenu d’un sachet dans un bol
2-ajouter 4 cs de sauce huître
3-noyer de sauce maggi
4-ajouter 3 cs de sucre
5-bien mélanger puis rallonger avec de l’eau jusqu’à mi-hauteur du bol
Badigeonner votre poulet avec la marinade et l’enfourner au tourne broche 170°c pendant 30minutes. Arroser régulièrement pour éviter qu’il ne se dessèche trop. Servir avec du riz blanc traditionnel cuit à l’autocuiseur.
En épicerie asiatique, il existe de nombreux sachets dont les épices sont plus moins sucrées ou salées, plus ou moins piquantes et adaptées à chaque type de viande.